Resep Untuk Memasak Botok Ikan Laut

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Botok Ikan Laut --Cara untuk memasak Botok Ikan Laut cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Botok Ikan Laut yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Botok Ikan Laut
BAHAN BOTOK IKAN LAUT
  • 5 ekor ikan belanak
  • 1 batang petai
  • Tempe/tahu
  • 1 buah kelapa setengah tua diparut
BUMBU BOTOK IKAN LAUT
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 ons cabe rawit
  • Daun salam dan gula secukupnya.
CARA MEMASAK BOTOK IKAN LAUT
  1. Ikan dibersihkan dan dipotong-potong,tahu, tempe dan petai dirajang.
  2. Semua bumbu ditumbuk halus dan dicampur menjadi satu(ikan, tahu, tempe dan parutan kelapa-kelapa), kemudian dibungkus dengan daun pisang, jangn lupa diberi daun salam. kemudian dibungkus, ditanak hingga matang.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Botok Ikan Laut, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Bandeng Bumbu Bali.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.