BAHAN AYAM TELOR
- 1/4 kg telor ayam
- 1 ons lombok merah
- 1 ons bawang merah
- 1 jari jahe
- 4 butir kemiri
- 2 jari kunyit
- 2 sendok makan cuka
- Garam secukupnya
CARA MEMASAK AYAM TELOR
- Telor direbus sampai masak, setelah dingin kupas dan dibelah dua atau tiga bagian, bawang merah dikupas, dicuci, dan dipotong-potong sedang.
- Lombok merah dibuang isinya, dipotong-potong memanjang.
- Semua bumbu dihaluskan,Kemudian ditumis dan dibuang airnya, biarakan sampai mendidih.
- Kemudian potongan-potongan telor, bawang merah dan lombok merah dimasukkan kedalam rebusan bumbu, diaduk pelan-pelan, lalu angkat dari perapian.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ayam Telor, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Membuat Masakan Ayam Goreng Balado.