Resep Untuk Memasak Ayam Pelalah

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Ayam Pelalah --Cara untuk memasak Ayam Pelalah cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Memasak Ayam Pelalah yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Untuk Memasak Ayam Pelalah
BAHAN AYAM PELALAH
  • 1/2 ekor(450 gr) ayam,dipotong-potong.
  • 2 lembar daun selam.
  • 1 batang serai, diambil putihnya, lalu di memarkan.
BUMBU HALUS AYAM PELALAH
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disengrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir.
BAHAN BUMBU SAMBAL AYAM PELALAH
  • 7 butir bawang merah, digoreng
  • 4 siung bawang putih, digoreng
  • 4 buah cabai merah besar,dibuang biji dan digoreng
  • 2 buah tomat, dipotong-potong lalu digoreng
  • 1/2 sendok teh terasi,digoreng
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh air jeruk lemon.
CARA MEMASAK AYAM PELALAH
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun salam dan serai. Diamkan 30 menit.
  2. Oven 50 menit dengan suhu 180 cc sampai matang. Dinginkan, suwir-suwir ayam kasar.
  3. Bumbu sambal: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, tomat, terasi, garam dan gula pasir.
  4. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  5. Aduk rata suwiran ayam dan bumbu sambalnya.
  6. Siap dihidangkan
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ayam Palalah, Selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga resep lain pada artikel sebelumnya yaitu Resep Untuk Memasak Ayam Madu.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.