Resep Untuk Memasak Ayam Panggang Padang

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Memasak Ayam Panggang Padang --Cara untuk memasak ayam panggang padang cukuplah mudah, dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi resep untuk memasak Ayam Panggang Padang yang bisa kamu coba sendiri dirumah.
Resep Ayam Panggang Padang
BAHAN AYAM PANGGANG PADANG
  • 1 ekor ayam buras
  • 1 butir kelapa tua
  • Tepung terigu secukupnya
BUMBU AYAM PANGGANG PADANG
  • 2 butir kemiri
  • 6 batang cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Daun kemangi secukupnya
  • 1 sendok makan air asam
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK AYAM PANGGANG PADANG
  1. Belah ayam menjadi dua bagian,cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.
  2. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
  3. Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1 jam) agar bumbu meresap.
  4. Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan
  5. Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
  6. Keluarakan ayamnya, lalu panggang diatas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi miyak yang telah dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
  7. Jika sudaha agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang suadah dipanggang tersebut.
  8. Hidangkan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Masakan Ayam Panggang Padang. Selamat mencoba sendiri dirumah.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.