Resep Untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri --Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Siomay Ikan Tenggiri
Bahan Siomay Ikan Tenggiri
  • 400 g Ikan tenggiri giling
  • 2 btg Daun bawang
  • 12 lbr Kulit pangsit
  • 100 g Sagu
  • 50 ml Air es
  • 1/2 sdm Garam
  • 1 sdt Aji No Moto
Saus Kacang
  • 150 g Kacang tanah goreng
  • 4 bh Cabai merah
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air
Pelengkap: Jeruk limo, kecap manis
Cara Memasak Siomay Ikan Tenggiri
  1. Saus: Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
  2. Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.
  3. Iris-iris daun bawang.
  4. Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, Ai No Moto, dan air es, aduk rata.
  5. Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
  6. Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang .
Demikianlah Resep Untuk Membuat Siomay Ikan Tenggiri, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Mie Panjang Umur.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.