Resep Untuk Membuat Pempek Telur Puyuh --Cara Membuat Pempek Telur Puyuh cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Pempek Telur Puyuh hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Pempek Telur Puyuh yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Bahan Pempek Telur Puyuh
- 500 g Ikan tenggiri giling
- 12 btr Telur puyuh rebus
- 250 g Tepung sagu tani
- 1 sdt AJI-NO-MOTO
- 1 sdm Garam
- 100 ml Air es
- 1 L Minyak goreng
- 350 g Gula merah serut
- 50 g Air asam jawa
- 2 sdm Bawang putih halus
- 1/2 sdm Garam
- 750 ml Air
- Pelengkap:
- Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
Cara Memasak Pempek Telur Puyuh
- Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO, aduk rata.
- Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
- Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
- Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
- Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pempek Telur Puyuh, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Tumis Buncis Telur Asin.