Resep Untuk Membuat Mie Ayam

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Untuk Membuat Mie Ayam --Cara Untuk Membuat Mie Ayam cukuplah mudah dan hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Mie Ayam yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Resep Mie Ayam
BAHAN MIE AYAM
  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
BUMBU MIE AYAM
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
BAHAN UNTUK MEBUAT KALDU MIE AYAM
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
CARA MEMBUAT MIE AYAM
  1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Mie Ayam, selamat mencoba sendiri dirumah. Baca juga artikel resep lainnya yaitu Resep Untuk Memasak Udang Panggang.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.