Resep Untuk Membuat Jamur Crispy Saus Jeruk --Cara Membuat Jamur Crispy Saus Jeruk cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Jamur Crispy Saus Jeruk hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Jamur Crispy Saus Jeruk yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Bahan Jamur Crispy Saus Jeruk
- 300 g Jamur tiram
- 1 bks Sajiku Tepung Bumbu (85 g)
- 175 ml Air (100 ml untuk Maizena, 75 ml untuk Sajiku® Tepung Bumbu)
- 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk saus)
- 1 bh Cabai merah
- 1 bh Cabai hijau
- 300 ml Jus jeruk manis
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Maizena
- Iris-iris cabai merah dan cabai hijau. Larutkan maizena. Tumis cabai hingga harum.
- Tambahkan jus jeruk manis, gula, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
- Larutkan Sajiku Tepung Bumbu dengan air. Balut jamur dengan larutan Sajiku hingga rata.
- Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus jeruk.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Jamur Crispy Saus Jeruk, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Bakso Tahu.