Resep Cara Membuat Nugget Ayam

Artikel diterbitkan oleh Resep Masakan Indonesia pada
Resep Cara Membuat Nugget Ayam --Memasak Nugget Ayam tidaklah terlalu sulit, selain bahan yang digunakan hanya sedikit. Na bagi kamu yang ingin tahu cara membuat nugget ayam, berikut ini Resep Masakan Indonesia akan memberikan resep dan cara membuat nugget ayam. Berikut resepnya.
Resep Cara Membuat Nugget Ayam
Bahan-Bahan
  • 200 gram ayam giling
  • 100 gram kulit ayam, digiling
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung panir halus
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan Pencelup
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 75 gram tepung panir halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Nugget Ayam
  1. Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
  5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Demikianlah Resep Cara Membuat Nugget Ayam yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan kepada kamu, semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya dan jangan lupa baca juga artikel lainnya.
 
© Copyright 2013 Resep Masakan Indonesia Template Modify by Informasi Produk Elektronik Terbaru | Powered by Blogger.com.