Resep Cara Untuk Membuat Sate Pentul Khas Cirebon --Resep Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Cara Untuk Membuat Sate Pentul Khas Cirebon hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Cara Untuk Membuat Sate Pentul Khas Cirebon yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
Bahan Sate Pentul Khas Cirebon
- 1/2 kg daging kambing cincang
- 1 1/2 butir kelapa ketumbar, diparut
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Daun jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Sagu/kanji
Cara Memasak Sate Pentul Khas Cirebon
- Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
- Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
- Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
- Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon yang bisa Resep Masakan Indonesia berikan, selamat mencoba dan Terimakasih atas kunjungannya. Baca juga artikel lainnya.