Resep Untuk Membuat Kue Lumpang --Cara membuat Kue Lumpang cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Kue Lumpang hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Kue Lumpang yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KUE LUMPANG
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung maizena
- 280 ml santan kental
- 50 gram tepung beras
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- Daun pisang secukupnya
- Ceri merah secukupnya
- 150 gram bengkoang, potong dadu
- Pewarna makanan hijau secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LUMPANG
- Campurkan gula pasir dan air masak hingga mendidih, sisihkan.
- Campurkan tepung beras, bubuk agar-agar, irisan bngkoang dan maizena. Tambkan pewarna makanan secukupnya.
- Campurkan santan kental dengan 50 gram tepung beras. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat
- Buat mangkuk dari daun pisang, tuangkan adonan beras warna hijau didasar mangkuk. Tuangkan adonan santan diatasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kue lumpang selama 20 menit hingga kue matang. Angkat dan dinginkan. Hias dengan irisan buah ceri.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lumpang, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat.