Resep Untuk Membuat Bolu Sakura --Cara membuat Bolu Sakura cukuplah mudah,dan kalian semua bisa mencobanya sendiri dirumah, karena Resep Untuk Membuat Bolu Sakura hanya memerlukan beberapa bahan saja. Berikut ini Resep Masakan Indonesia akan berbagi Resep Untuk Membuat Bolu Sakura yang bisa kalian coba sendiri dirumah.
BAHAN KARAMEL BOLU SAKURA
- 150 gram gula pasir
- 150 ml air panas
BAHAN BOLU SAKURA
- 4 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram mentega, cairkan
- 3 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT BOLU SAKURA
- Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna coklat, tuangi air dan aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Setelah diingin campur dengan 3 sendok makan susu kental manis dan mentega cair, sisihkan.
- Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Terakhir masukkan campuran bahan karamel. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit. Angkat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bolu Sakura, selamat mencoba sendiri dirumah dan Semoga bisa bermanfaat. Baca juga artikel lainnya yaitu Resep Untuk Membuat Klepon Ubi.